Zutaten:
1 Stück rote Paprikaschote (100 g)
100 g frische Champignons
2 Zwiebeln (60 g)
250 Schweinefilet
2 Eßl. Butterschmalz (10 g)
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
125 ml Sahne, 30% Fett
1/2 Teel. mittelschafer Senf (5 g) |
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TIP:
Wenn man die Champignons aus der Dose nimmt, reduziert sich der
Kaliumgehalt auf 34% |
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So wird's gemacht:
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- Die Paprikaschote waschen, abtrocknen und halbieren.
Stielansatz, Kerne und weiße Innenteile entfernen, das
Fruchtfleisch fein würfeln. Die Champignons waschen, falls
nötig, putzen, dann vierteln. Die Zwiebeln abziehen und
ebenfalls fein würfeln. Den Backofen auf 50°C vorheizen.
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- Das Schweinefilet in daumendicke Scheiben schneiden. Das
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Medaillons von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig
anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Pfeffer und Salz
würzen, in Alufolie einschlagen und im Backofen ruhen lassen.
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- Die Zwiebeln im Bratfett leicht anbräunen, die Paprikaschote
und die Champignons hinzugeben und zugedeckt unter
gelegentlichem Wenden gar dünsten. Die Sahne einrühren, die
Mischung aufkochen, dann mit Pfeffer, Salz und Senf würzen
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- Das Fleisch zusammen mit der Soße anrichten und servieren.
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Als Beilage passen Nudeln oder Reis.
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