Zutaten für 2 Personen:
160 g rohe Bandnudeln
(400 g gekocht)
1 Zwiebel (50 g)
50 g durchwachsener Speck
200 g frische Pfifferlinge
1 Eßl. Öl (12 g)
1/2 Becher Creme fraîche (75 g)
4 g Petersilie
Salz, Pfeffer |
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TIP:
Mit Pfifferlingen aus der Konserve reduzieren sich die Werte auf
16% Kalium und 16% Phosphor |
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So wird's gemacht:
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- Die Bandnudeln in Salzwasser kochen, in ein Sieb
geben und abtropfen lassen
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- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
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- Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken
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- Die Pfifferlinge putzen und wenn nötig kurz mit Wasser
abspülen. (Pilze nicht im Wasser liegen lassen, da sie
sich sonst mit Wasser vollsaugen und an Geschmack verlieren.
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- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck anbraten,
die Zwiebel und die gehackte Petersilie dazugeben und
glasig andünsten.
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- Die Pfifferlinge mit in die Pfanne geben und solange
braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
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- Die Creme fraîche zu den Pfifferlingen geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz erwärmen
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- Die abgetropften Bandnudeln unterheben und servieren.
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Als Beilage passen Nudeln oder Reis.
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