Proberezept


Zutaten für 2 Personen:

160 g rohe Bandnudeln
(400 g gekocht)
1 Zwiebel (50 g)
50 g durchwachsener Speck
200 g frische Pfifferlinge
1 Eßl. Öl (12 g)
1/2 Becher Creme fraîche (75 g)
4 g Petersilie
Salz, Pfeffer

TIP:

Mit Pfifferlingen aus der Konserve reduzieren sich die Werte auf 16% Kalium und 16% Phosphor



So wird's gemacht:

  • Die Bandnudeln in Salzwasser kochen, in ein Sieb
    geben und abtropfen lassen
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  • Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken
  • Die Pfifferlinge putzen und wenn nötig kurz mit Wasser
    abspülen. (Pilze nicht im Wasser liegen lassen, da sie
    sich sonst mit Wasser vollsaugen und an Geschmack verlieren.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck anbraten,
    die Zwiebel und die gehackte Petersilie dazugeben und
    glasig andünsten.
  • Die Pfifferlinge mit in die Pfanne geben und solange
    braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  • Die Creme fraîche zu den Pfifferlingen geben, mit Salz
    und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz erwärmen
  • Die abgetropften Bandnudeln unterheben und servieren.


Als Beilage passen Nudeln oder Reis.